Результаты вашего поиска

Московские власти продолжают добивать малый бизнес

Snos-pavilonov-1024x691 Московские власти продолжают добивать малый бизнес

Снос построек на Чистых прудах

Патологическая ненависть к малому бизнесу московского правительства вылилась в очередное воплощение. В ночь на 9 февраля, сразу в нескольких местах Москвы, начался снос торговых павильонов. Они были признаны московскими чиновниками самостроем и это несмотря на то, что на них есть свидетельства о собственности, а многие из них были признаны судами не «самовольными постройками». Это прецедент, когда частная собственность, уничтожается в массовых размерах, по велению чиновника. Павильоны сносились без предъявления каких-либо документов, обосновывающих снос построек. Полиция активно охраняла рабочих сносивших здания и задерживала протестующих.

Как известно, мэр Москвы Сергей Собянин, после назначения его на должность проявил себя, как беспощадный «борец» с рынками, палатками, павильонами и другими проявлениями малого бизнеса. По подсчетам около полумиллиона человек потеряло работу в результате этой «борьбой». За последние 2 года было снесено еще около 2000 объектов. В последнее время активизировалась так называемая реконструкция подземных переходов в метрополитене, где под предлогом замены плитки, были снесены все торговые точки и договора аренды больше не продлялись.

На своей странице в ВКонтакте мэр Москвы, сообщает от том, что даст возможность бывшим владельцам недвижимости построить новые сооружения, если они захотят, но где, когда и на каких условиях не сообщает.

  • Поиск